治癒証明書

<新型コロナウイルス感染症>
新型コロナウイルス感染症に罹患した場合は、下記の様式に保護者の方が必要事項を記入し、登校再開時に学校へ提出してください。
出席停止期間の基準:発症した後5日を経過し、かつ、症状軽快した後1日を経過するまで
新型コロナウイルス感染症における療養報告書.pdf

<インフルエンザ>
インフルエンザに罹患した場合は、下記の様式に保護者の方が必要事項を記入し、登校再開時に学校へ提出してください。
出席停止期間の基準:発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで
インフルエンザにおける療養報告書.pdf

<上記以外の学校感染症>
新型コロナウイルス感染症・インフルエンザ以外の学校感染症に該当する疾患に罹患した場合には、「治癒証明書」を医師に記入していただき、学校へ提出をお願いします。
治癒証明書.pdf

保健だより

感染予防推進動画

12月4日(月)、保健室よりのお知らせ「感染予防推進動画」をアップしました。

インフルエンザが流行しています。皆さんも感染症対策をしっかり行ってみましょう。

2年生 保健講話

9月15日(木)、2年生を対象にした保健講話が行われました。

講話 大人になる前に知っておきたい性のこと

講師 母の芽助産院 院長 後藤ひとみ 先生