1. 学校説明会

投稿日時: 2022/08/18 ホームページ係

8/17(水)、8/18(木)の両日、中学校3年生向けの学校説明会を行いました。たくさんの中学生にご参加いただき、ありがとうございました。

全体説明の様子・・・教室で少人数に分けて動画での全体説明を行いました。

機械科の説明の様子・・・実習の内容や機械の説明等を生徒が行いました。また、制作物の展示も行いました。

電気科の説明の様子・・・課題研究の内容や電気科でとれる資格等を生徒が説明しました。

情報技術科の説明の様子・・・実習等の授業の説明や課題研究の説明等を生徒が行いました。また、生徒が作成したプログラムを体験していただきました。

建築科の説明の様子・・・パソコンでの製図の体験等を生徒の説明で行いました。また、制作物の展示も行いました。

土木科の説明の様子・・・実習の説明等を行うとともに、測量の機械等を見学していただきました。写真は、少ない材料でいかに強い橋を作ることができるかという説明で、模型に大人がぶらさがっても落ちない様子をご覧いただいているところです。

工業化学科の説明の様子・・・工業化学科での授業内容やとれる資格等について、生徒が説明しました。