土木科

令和6 年度 専門学科講師授業

5月15日(水)、土木科2年生を対象に専門学科講師授業を行いました。実際の現場でどのような事が行われているか説明をしていただき、校庭を使用して地上型レーザースキャナーやドローン測量、ICT建機の試乗など建設業の新しい取り組みを体験させていただきました。

また、今回講師で来てくれた方の中には本校の卒業生もおり、生徒達も色々な話を聞くことが出来ました。

2 年土木科産学官連携事業(建設業説明会)

1月24日(水)、本校会議室にて2 年土木科産学官連携事業(建設業説明会)を行いました。
 県土整備部、建設業協会、測量設計業協会の方々に来ていただき、建設業についての講話をしていただきました。また、希望された保護者の方々にも参加していただきました。
 本校の卒業生も群馬県職員や建設会社、測量会社にたくさん就職していて、今回も後輩へ進路決定のアドバイスなどもしていただきました。

R04産学官連携事業

1月 25 日 (火)本校会議室にて2年土木科の産学官連携事業を行いました。
県土整備部、建設業協会、測量設計業協会の方々に来校していただき、 建設業についてたくさんの講話をしてもらいました。
 また、建設業に就職した卒業生から、後輩へ進路決定のアドバイスをいただきました。

土木産学官連携事業.pdf