令和4年度群馬県高等学校ダンス選手権大会

7月28日、昌賢学園まえばしホールで行われた令和4年度群馬県高等学校ダンス選手権大会に参加し、審査員特別賞を頂くことができました。

「群馬」をテーマにぐんまちゃんの衣装で高工らしい作品に仕上がりました。初めて開催された選手権で賞を頂けたことは今後へ繋がる成果となりました。たくさんの応援ありがとうございました。

高体連ダンス

5月13日(金)、高体連ダンス専門部加盟校(19校646人)で制作する公開演技に本校ダンス部も参加しました。

合同練習会を重ね、撮影した動画が開会式で放映され、選手のみなさんにエールを送りました。HIPHOPがメインの作品でしたが、3月から練習を積み重ね、ソロでは高工らしいダンスを取り入れました。
 今後は7月末に行われるダンス選手権に向けて作品制作に取り組みます。入賞できるように部員一同、団結して頑張ります。

令和3年度 群馬県高等学校ダンス新人発表会

11月13日(土)に太田市新田エアリスホールで行われ、夏休みから制作してきた「まやーズの大冒険」

というタイトルの作品を発表してきました。3年生引退後の新体制で臨む初めての発表会でしたが、団結

して作品制作と発表ができました。

今後は12月に行われる上毛新聞社杯ダンスコンテストに向けて、賞がとれるように練習に励みたいと

思います。