工業化学研究部

第五回ものづくりコンテスト化学分析部門群馬選考会及び関東大会

8月9日に本校会場で第五回ものづくりコンテスト化学分析部門群馬選考会が行われました。優勝、準優勝、第三位を3年生が受賞、奨励賞を2年生が受賞しました。

優勝の田村さんと準優勝の中島さんは8月26日に東京都立多摩技術高等学校で行われた関東大会に本県代表として出場しました。二人とも時間内に競技を終えることができ、田村さんが第三位に入賞しました。

たくさんのご声援ありがとうございました。

第4回ものづくりコンテスト化学分析部門群馬選考会

8月2日に第4回ものづくりコンテスト化学分析部門群馬選考会が行われ、工業化学研究部8名が出場しました。

最優秀賞に3年生の村木さん、優秀賞に3年生の齋藤さん、2年生の田村さんが選ばれました。暑い中の競技でしたが日頃の成果が発揮できました。

第21回ものづくりコンテスト化学分析部門全国大会 準優勝

工業化学科3年能重さんが関東地区代表として全国大会に出場し、準優勝しました。

当日は緊張する中、練習通りの分析ができ、日々の成果が十分に発揮されました。

たくさんの応援ありがとうございました。

高校生ものづくりコンテスト化学分析部門関東大会

高校生ものづくりコンテスト化学分析部門関東大会が8月26日に千葉県で行われ、本県代表として能重さんが出場し、優勝しました。

能重さんは11月に行われる全国大会に関東地区代表として出場します。

全国大会で日頃の練習成果が十分に発揮できるように準備していきたいと思います。