高校生ものづくりコンテスト化学分析部門関東大会

高校生ものづくりコンテスト化学分析部門関東大会が8月26日に千葉県で行われ、

本県代表として工業化学科3年生の能重さんが出場し、優勝しました。

能重さんは11月に行われる全国大会に関東地区代表として出場します。

全国大会で日頃の練習の成果が十分に発揮できるよう準備していきたいと思います。

高校生ものづくりコンテスト測量部門群馬県予選

高校生ものづくりコンテスト測量部門群馬県予選が8月5日(木)前橋工業高等学校で行われました。本校から2チーム(A:土木3年猿橋優春、中西健太、山田陸斗・B:梅山奈々、髙野萌々香、福田葵)の6名が参加し、Aチームが優勝、Bチームが3位入賞を果たしました。優勝したAチーム3名は10月9日(土)に千葉県で開催される関東大会への出場権を得ることができました。