8月3日(木)、8月4日(金)に、学校説明会が行われました。

1000人の近い方が来校して、各科の説明を受けました。

令和5年度第 68回全国高等学校軟式野球選手権大会北関東地方大会

8月 1日 (火 )グレースイン前橋市民球場にて北関東大会1回戦が行われました 。
 結果は0-2 で 惜敗しましたが、選手にとって非常に良い経験を積むことが出来た試合でした。最後の最後まで諦めず、試合後も笑顔を忘れない高工らしいゲームになりました。

今大会は生徒、保護者の皆様からたくさんの応援の声をいただき、チーム一同感謝申し上げます。3年生はこれで引退になってしまいますが、これからも頑張っていきたいと思いますので応援よろしくお願いいたします。

令和5年度高校生ものづくりコンテスト(測量部門)群馬大会

令和5年8月9日(水)に、本校にて高校生ものづくりコンテスト(測量部門)群馬大会が行われました。

天候が雷雨となってしまったため、本来行うはずであった外業作業がなくなり、内業作業だけでの大会となりました。そんな中でも生徒たちは一生懸命に取り組みました。

本校は、2連覇を目指していましたが、残念ながら3位となり、惜しくも関東大会出場には届きませんでした。来年は優勝を目指します!