エシカル甲子園2022 関東ブロック第2位

工業化学研究部が行ってきた「こんにゃくいもを用いた生分解性プラスチックの開発」の研究内容が人や地球環境、社会、地域に配慮した考え方や行動であると評価され、関東ブロックで第2位となりました。また、最終審査の審査員を務め、他校のプレゼンテーションや発表内容から多くのことを学ぶ機会となりました。引き続き研究開発を進めたいと思います。ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。

グンマeスポーツアワード出場 2位

2月18日(土)、上毛新聞社主催のグンマeスポーツアワードの「ぷよぷよeスポーツ 高校生の部」にて、情報技術研究部の堀越友貴くんがチーム名「なめろう・Mello」として出場し、2位なりました。

決勝トーナメントの1回戦は群馬県立二葉高等特別支援学校の生徒さんと対戦し勝利し、決勝戦は高崎商大附高の生徒さんに敗退しました。

今後も他の高校と交流を交えていきたいと思います。

6時間15分20秒くらいから出場します。