表彰伝達式

3月23日(水)、表彰伝達式が行われました。内容は以下になります。

令和3年度第 8回関東高等学校女子ボクシング選抜大会

バンタム級    第3位 松本 彩恵

第67回青少年読書感想文群馬県コンクール 自由読書の部   佳作

後閑 みえこ

第53回全国学生書道展 最優秀団体賞

高崎工業高等学校

第53回全国学生書道展 玄潮会賞

金子 輝

第9回群馬マンガ・アニメフェスタ イラスト部門   入選

倉林 探輝

第9回群馬マンガ・アニメフェスタ イラスト部門   入選

石原 蒼桜

第47回群馬県自作視聴覚ソフトコンクール 最優秀賞

高橋 侑季

キャリア形成支援協定調印式

高崎工業高等学校と大原学園高崎校との間で、キャリア形成支援協定が結ばれ、3月2日(水)に高崎工業高等学校大会議室で、両校の校長による協定調印式が開かれました。
 高崎工業高等学校では、これまでも公務員希望の3年生を対象に大原学園講師による公務員ガイダンスを実施してきました。キャリア教育の観点から、3年間を通した公務員指導を実施することとなり、大原学園高崎校との高専連携を行うこととなりました。

R05産学官連携授業

10月16日(月)本年度も土木の資格である、2級土木施工管理技術検定対策の産学官連携事業が行われました。今週末に行われる検定試験に、クラス全員合格を目指し取り組んでいます。

土木科2年産学官連携会議

9月20日(水)土木科 2 年が産学官連携会議として西毛広域幹線道路へ現場見学に行きました。

現在工事が行われている道路について、災害時にも機能する強靱な道路ネットワークや ICT 建機も実際に触らせていただき、たくさんの現場での仕事を教えていただきました。

学校ではなかなか教わることの出来ない内容で生徒職員とても勉強になりました。お世話になった県土整備部の方や建設業協会の方に感謝申し上げます。

令和5年度群馬県高等学校ダンス新人発表会

9月23日(土)、太田新田文化会館エアリスホールで開催された新人発表会にダンス部が参加しました。

2年生が作品を制作し、1年生にとっては初めてのステージになりました。高工らしい作品を披露することができました。

今後は12月に開催される上毛新聞社杯ダンスコンテストに向けて作品を制作していきます。賞をいただけるような作品に仕上げられるように頑張ります。

進路ガイダンス

10月24日(火)、2年生を対象に進路ガイダンスが行われました。また漫才師のぶくろ旋風の光夫 様、ヒデミール 様をお招きして講話もして頂きました。

対面式・部活動紹介

4月12日(火)、1年生に向けて対面式、部活動紹介が行われました。

先輩方の素晴らしいパフォーマンスなどもあり1年生から歓声が上がっていました。

ミニマナーアップ運動

4月15日(金)、ミニマナーアップ運動が行われました。

雨が降る中ヘルメット着用等の声かけを行い、交通安全が向上するように努めました。